16 сент. 2016 г.

FAQ. Часто задаваемые вопросы от клиентов

Добрый день, уважаемые клиенты!

Часто при встречах или телефонных переговорах с клиентами я слышу похожие вопросы. Постараюсь ответить на некоторые из них: 

Каковы сроки разработки дизайн проекта?
Срок разработки дизайн проекта обычно 1,5 - 2 месяца. Если это проект загородного дома, то сроки увеличиваются пропорционально проектируемой площади. В любом случае, перед заключением договора с каждым клиентом индивидуально обговариваются сроки выполнения проекта.
Если вы сделаете нам перепланировку, а ее не смогут согласовать?
За годы работы я узнал многие моменты по требованиям к перепланировкам квартир. Работая со мной, Вы получаете полностью согласуемое планировочное решение.


Сколько вариантов планировочных решений Вы прорабатываете?
Первоначально я делаю три разных планировочных решения. Мы с Вами смотрим, обсуждаем, проговариваем все моменты. Если из предложенных вариантов один полностью устраивает, мы двигаемся дальше. Если из одного нравиться что-то, из другого что-то, то дорабатываем финальный вариант. Бывает так, что вариантов создается множество. Т.к. иногда трех вариантов недостаточно для утверждения финальной планировки. См. пример: Варианты планировочных решений

Варианты планировочных решений.
























Из чего состоит дизайн проект?
Состав дизайн проекта Вы можете посмотреть здесь
Есть ли у вас ремонтные бригады, готовые воплотить проект в жизнь?
Да, есть несколько бригад, с которыми я сотрудничаю долгое время. Стоимость ремонта просчитывается под каждый проект индивидуально.
Как происходит оплата дизайн проекта?
Оплата дизайн проекта происходит поэтапно:

  • в момент заключения договора вносится предоплата 30 % от общей стоимости проекта;
  • после утверждения первого этапа работ вноситься предоплата 40 % за второй этап "Визуализация";
  • после утверждения второго этапа работ оплачивается оставшаяся сумма по договору и начинается работа по третьему этапу "Чертежи".

Какова будет стоимость материалов и мебели, запланированных при разработке проекта?
При первой встрече я с Вами обговариваю бюджет, который Вы готовы потратить на реализацию проекта. Вы должны определить для себя конечную цель ремонта. Бюджет будет значительно отличаться, если Вы планируете квартиру под сдачу, либо будете проживать в ней минимум пять лет. Для меня это также важно, т.к. цены на материалы и мебель могут в разы отличаться. Для примера, квартира площадью 100 кв.м. в новостройке. Вы планируете после ремонта постоянно в ней проживать минимум 6-8 лет. Стоимость ремонта с черновыми и чистовыми материалами вместе с мебелью, сантехникой, декором составит от 50 - 60 тыс. рублей за кв.м. Из них примерно 25 - 30 % от общей стоимости - это отделочные работы с черновыми материалами. Чистовые материалы - 40 - 45 %. Мебель и оборудование - 30 - 35 %.
Как происходит первая встреча?
Если встреча проходит на объекте, то мы на месте можем обсудить варианты планировочных решений, поговорить о цветовой гамме того или иного помещения. Также по ходу разговора  я задаю различные вопросы, например, о Ваших привычках, есть ли у Вас хобби, много ли Вы читаете и т.п. Это помогает ближе познакомиться с Вами и понять, какие моменты стоит учесть при разработке проекта, а от каких стоит отказаться. Если первая встреча происходит в кафе, то это скорее предварительная встреча. Мы знакомимся, Вы узнаете больше обо мне и решаете для себя, стоит ли мне доверить Ваше пространство. Если у Вас есть обмерный план или план БТИ, мы можем обсудить варианты планировочных решений.
Как происходит дальнейшее общение во время разработки проекта?
После первой встречи и произведенных мной замеров объекта, в течении 3 - 4  дней я отправляю Вам варианты планировочных решений. Мы можем обсудить варианты по почте, по телефону или можем встретиться, например, в кафе. Во время таких встреч происходит активное обсуждение планировок, рассматриваются различные варианты расположения мебели и пр. Посмотрите результат одной из таких встреч: rasstanovka_mebel

В ходе обсуждений решалось, каким образом сделать небольшую спальню с гардеробной, при этом сохранив пространство гостиной - кухни.  И это удалось! Так же и по остальным этапам работ. Можно какие-то вопросы по проекту решить по почте или телефону. При необходимости я всегда готов встретиться.




























В каких программах вы работаете?
Основной набор программ - это AutoCAD для чертежей, 3ds Max для создания визуализаций, Photoshop для работы с графикой, текстурами и изображениями.
Можем ли мы начать ремонт до завершения дизайн проекта?
Я всегда советую начинать ремонт только после завершения дизайн проекта. Я понимаю, что хочется поскорее заселиться в квартиру или дом, или заехать в офис. Но пока проект не закончен, могут возникать незначительные изменения или дополнения в планировку. Конечно же это отразиться на общем бюджете. Например, Вы утвердили планировочные решения и начали возводить стены с проемами. Параллельно этому мы с Вами создаем эскизы будущего интерьера и понимаем, что проемы лучше сделать выше, чем запланировано, и что вместо возводимой стены логичнее будет установить раздвижные перегородки. Все эти моменты иногда не видны во время создания планировочных решений. Когда же Вы видите помещения на визуализациях в объеме, Вы иначе воспринимаете пространство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий